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 Recettes plats ramadan

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Sou-Ad-min
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MessageSujet: Recettes plats ramadan   Jeu 20 Aoû - 17:39

alors ca vous dis de partager avec nous les recettes que vous préférez ou bien si un plat vous passe par la tête demandez nous la recette mangé

et pendant le mois de ramadan je vais faire tous mon possible pour vous poster des recettes traditionnelle


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sousou
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MessageSujet: Re: Recettes plats ramadan   Ven 21 Aoû - 1:29

ah oui voila c bien ça alors samhouni vu que je suis nule en cuisine je sède le passage au cordon bleu souad
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Sou-Ad-min
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MessageSujet: Re: Recettes plats ramadan   Ven 21 Aoû - 19:54

lool sousou tu peux rester à coté de la plaque mais t'inkiete il viendra le jour ou je v t'apprendre biz


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Sou-Ad-min
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MessageSujet: Re: Recettes plats ramadan   Sam 22 Aoû - 14:20

je commence par l'essentiel :chorba frik

Ingrédients



  • 300 g de viande d’agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’aille
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
  • 2 c à soupe de sauce tomate concentrée
  • 2 à 3 tomates bien mur
  • 1 bouquet de coriandre
  • Menthe
  • 1 branche de céleri
  • 3 c à soupe d’huile
  • 1 c à soupe de s’men
  • ½ c à café de poivre noir
  • ½ c à café de paprika
  • ½ c à café de cannelle
  • 1 c à café de ras El Hanout
  • 1 verre de Frik trempé dans l’eau pendant 15 min
  • Sel

Vous pouvez rajouter quelques légumes : 1 pomme de terre, 1 carotte et 1 courgette.
Préparation


Dans une marmite, coupez la viande en petits morceaux et mettez à cuire.
Hachez dessus l’oignon et ajoutez le poivre noir, le paprika, le sel,
la cannelle, la coriandre, le céleri, l’huile et le s’men.
Faites revenir, ajoutez l’eau de manière à tout recouvrir.
Posez dessus un couscoussier dans lequel vous aurez mis 2 tomates.
Quand la tomate est cuite, écrasez la au fur et à mesure.
Ajoutez les poids chiche et le frik, au bout de 15 à 20 minutes la chorba est prête.
Avant de servir ajouter la coriandre coupée finement.

Bon appétit !!!


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zouzou-zoolo
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MessageSujet: Re: Recettes plats ramadan   Mer 11 Aoû - 14:13

Tajine kafeta......




Ingrédients pour la sauce 4 personnes :

- Un blanc de poulet, sinon 2 cuisses (vous pouvez utiliser la viande d’agneau)
-1 oignon
- 1 c s de Smen (sinon d’huile de tournesol)
- 100 gr d’olives vertes dénoyautées dessalées (facultatif)
- Sel, poivre

Ingrédients pour les boulettes de viande hachée :
- 350 à 400 gr de viande hachée
- 1 petit oignon (sinon ½ gros oignon)
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 c s de chapelure, ou de poudre de riz, sinon la poudre très fine de Frik
- 2 c s de persil finement haché
- 1 œuf
- Une petite noix de beurre
- Sel, poivre.
Ingrédients pour les boulettes de poulet

- 1 blanc de poulet haché au mixer
- 1 petite pomme de terre
- 1 petit oignon
- 2 c s de persil haché
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre

Préparation de la sauce :

- Dans une marmite, faire revenir l’oignon haché avec Smen (ou huile de
tournesol), ajouter les morceaux de poulet ou de viande, les
olives dénoyautées et dessalées, couvrir d’eau chaude (200 a 250 ml),
saler et poivrer, et laisser cuire sur feu doux.

Préparation des boulettes de viande hachée :

- Dans un saladier mélanger la viande hachée avec l’oignon et
l’ail hachés, ajouter le persil, la chapelure, l’œuf, le
sel et poivre, bien mélanger le tout et former des boulettes (ou petits
boudins comme j’aime faire), et laisser de coté


Préparation des boulettes de poulet :

- Faire cuire la pomme de terre dans de l’eau salée, une fois cuite, enlever la peau et l’écraser.

- Dans un saladier mélanger le poulet haché et la purée de pomme de
terre, ajouter l’oignon haché, le persil haché, le
jaune d’œuf, la chapelure, seler et poivrer, former des petits
boudins , les passer dans un peu de farine avant de les faire
dorer de chaque coté dans une poêle qui contient un peu d’ huile puis
les mettre sur du papier absorbant.


Tajine Kefta :
- Une fois les morceaux de poulet (ou viande rouge) sont cuits, ajouter
les boulettes de viande hachée, et les boulettes de poulet, et laisser
cuire, et si la sauce est trop réduite ajouter un peu d’eau chaude si
nécessaire, et laisser cuire, et il faut que la sauce soit réduite.

- Servir dans une assiette creuse, mettre des morceaux de viande avec
les boulettes, ajouter un peu de sauce, et parsemer de persil
hacher, ajouter un petit filet de citron si vous aimez.


bon appétit
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